Bolo branco

08-05-2013 21:17

Este é um dos bolos mais populares cá de casa.  Não é difícil de fazer, mas a sua cozedura tem mesmo de ser a certa para que o resultado seja perfeito.

12 ovos

150 gr de farinha

340 gr de açúcar

1 colher de chá bem cheia de de cremor tártaro (que se compra na farmácia)

*****


Batem-se as claras em castelo, bem batidas. À parte, junta-se o açúcar, a farinha e o cremor tártaro. 

Envolve-se às claras batidas em castelo.

Vai ao forno a 180º, em forma grande, sem ser untada.

Só se desenforma depois de frio. Arrefece dentro da forma, com esta voltada para baixo e apoiada em três copos.

Depois de frio e desenformado, parte-se ao meio e recheia-se com doce de ovos.

O doce de ovos:

10 colheres de açúcar

10 colheres de água

Faz-se ponto de pérola, juntam-se 12 gemas, continuando a mexer-se até engrossar.

Barra-se com chantilly e enfeita-se com fios de ovos ou fruta.