Bolo branco
Este é um dos bolos mais populares cá de casa. Não é difícil de fazer, mas a sua cozedura tem mesmo de ser a certa para que o resultado seja perfeito.
12 ovos
150 gr de farinha
340 gr de açúcar
1 colher de chá bem cheia de de cremor tártaro (que se compra na farmácia)
*****
Batem-se as claras em castelo, bem batidas. À parte, junta-se o açúcar, a farinha e o cremor tártaro.
Envolve-se às claras batidas em castelo.
Vai ao forno a 180º, em forma grande, sem ser untada.
Só se desenforma depois de frio. Arrefece dentro da forma, com esta voltada para baixo e apoiada em três copos.
Depois de frio e desenformado, parte-se ao meio e recheia-se com doce de ovos.
O doce de ovos:
10 colheres de açúcar
10 colheres de água
Faz-se ponto de pérola, juntam-se 12 gemas, continuando a mexer-se até engrossar.
Barra-se com chantilly e enfeita-se com fios de ovos ou fruta.