Bola de carne

 

Tenho um bom e divertido grupo de ginástica. Um grupo misto que criou o saudável hábito de comemorar o aniversário em grupo, na final da sessão de ginástica. O mais recente aniversariante foi o Martinho que trouxe uma bola de carne que teve aprovação generalizada. A pedido de várias colegas, ele acabou por trazer a receita. E ela aqui está:
Ingredientes
4 ovos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
4 chávenas de farinha
Carne (Chouriço, bacon, e fiambre ou presunto)
 
Confecção 
Mistura-se tudo, desfazendo a farinha com o leite, ovos e óleo. Por fim, envolvem-se as claras em castelo.
Mistura-se a carne, cortada em pedaços pequenos, ao preparado e vai a cozer em forno quente, durante cerca de 60 minutos.
Segundo a autora da receita, dá-se por concluída a cozedura quando se vê a gordura a fervilhar dos lados.