Bolo de chocolate à maneira de Nigella

Só neste fim-de-semana de chuva e vento (um Fevereiro como há muitos anos não se via...), pela pena de um critico de televisão do DN, conhecemos a Nigella bolo de chocolateSawson no seu programa de culinária (SIC Mulher em horário variado). E ficámos fãs. De tal modo que já gravámos algumas das receitas que a divertida, voluptuosa e sexy quarentona (estes adjectivos são por conta dos imensos adjectivos que ela utiliza no programa). Para começar, experimentámos este bolo de chocolate que, no fundo, não anda muito longe da mousse de chocolate, com uma passagem pelo forno. Muito simples e delicioso:
A uma tablete de chocolate culinário junta-se dois terços de um pacote de margarina.
Separam-se as claras e gemas de 4 ovos. Batem-se as claras em castelo. Juntam-se 7 colheres de açucar e mexe-se bem.
Noutra tijela, juntam-se mais dois ovos inteiros às 4 gemas que já tínhamos e mexe-se muito bem. Juntam-se 4 colheres de açucar e raspa de uma laranja. Nigella sugere que se aromatize com um cálice de Cointreau ou outro licor. Nós fomos pelo Porto.
Agora mistura-se muito suavemente este preparado com as claras batidas em castelo. As claras são envolvidas com muito cuidado para que a mistura fique fofa. Deita-se numa forma coberta com papel. Vai ao forno pré-aquecido nos 170º durante 30 a 40 minutos. O bolo vai subir bastante, mas quando retirar do forno e esfriar poderá ficar desapontado porque vai descer vertiginosamente. Para lhe dar volumetria, pode então colocar por cima natas batidas, também aromatizadas com Cointreau. Não o fizémos, mas a essência do bolo continou excelente!

Aqui se apresenta o vídeo onde Nigella mostra toda a sua sabedoria na confecção do bolo. Com legendas em japonês, para quem souber...