Migas de feijão

Quando como estas migas de feijão, lembro-me sempre da minha tia e madrinha... Foi em casa dela que eu as comi pela primeira vez. Aliás, em casa da minha madrinha comia-se muito bem. Foi ela que passou à Rosa Maria (sabia que eu gostava muito...) a receita que aqui vos apresento:
. Coze-se o feijão.
. Faz-se um refogado com cebola, alho e uma folha de louro.
. Corta-se pão em fatias finas (de preferência que seja de véspera ou do tipo de pão caseiro, como o da charruscaria dos Três Globos - quem é de Castelo Branco sabe do que falo) .
. Coloca-se uma primeira camada de pão no fundo de um pirex ou de um caçolo de barro. Por cima do pão, espalha-se um pouco do feijão e água de o cozer. Também um pouco do refogado e rega-se com vinagre. Repete-se a camada. A terminar, espalham-se dois ovos inteiros bem batidos e decora-se com algumas rodelas de chouriço ou bacon. Vai ao forno a tostar.

Tanto pode ser servido sozinho numa refeição ligeira como em acompanhamento de enchido ou febras grelhadas.